23:40 

*слабо машет ручкой*

Taziana
Я жива, но ни черта не успеваю :-( Вот совсем ни черта. Но мне осталось пережить завтрашний день, а потом еще четверг - и будет посвободнее, и я наконец доделаю продолжение, и отвечу на комменты (простите-простите-простите, правда не успеваю :-( но я все вижу и мне очень-очень радостно и приятно), и чего-нибудь еще накреативлю, потому что руки чешутся, ах как же руки чешутся :shuffle2:

А пока тащу сюда единственное недоисполнение с 6-го тура Старбакс-феста, на которое у меня хватило фантазии. А то забуду про него - и так почти забыла :)

Баки снится дом, запах полироли и печенья с корицей. Пышная герань на подоконнике — мамина гордость — и тонкая ивовая веточка с пушистыми сережками-котиками в вазе на столе. Кипенно-белые кружевные салфетки и ажурные узоры на фарфоровых чашках. Выцветшая картина в прихожей — она была старой уже в то время, когда украшала бабушкину гостиную. Ленивый кот Абрикос, любимец всей семьи. Мамина улыбка и теплые мамины руки. Успокаивающие объятия — подумать только, подростком он их стеснялся. Идиот.

Баки открывает глаза, разглядывает брезент палатки и отчаянно мечтает, чтобы дом ему больше не снился. Невыносимо смотреть через прицел на макушку врага и думать, что ему, должно быть, по ночам тоже снится мама, и палец на спусковом крючке приходится сжимать через силу. А когда-нибудь так же словят в прицел его собственную макушку и вышибут из головы все мысли. Так пусть это лучше будут мысли о выстрелах и запахе крови. Они хотя бы стоят того, чтобы погаснуть.

Баки снится лето, жаркие лучи солнца и запах травы. Толстые шумные шмели и деловито снующие пчелы. Шуршание карандаша по рыхлой бумаге, быстрые рваные штрихи, из которых каким-то чудом вырастает почти живая картинка. Полные мягкие губы, сладкие, как переспелая вишня. Сбившееся дыхание и большие испуганные глаза. Дрожащие пальцы на плечах. Трогательно выступающие лопатки и цепочка позвонков под губами. Острые коленки и капельки пота на теплой бледной коже. Его маленькое личное чудо.

Баки открывает глаза, вглядывается в черноту барака и отчаянно мечтает, чтобы лето ему больше не снилось. Лета больше не будет, он сдохнет здесь, в плену, еще до того, как земля покроется мягким снегом. Сдохнет среди вони немытых тел и страха, въевшейся в каждую грязную тряпку. Или среди духоты цеха под окрик охранника. Их не спасут, чудеса случаются только во снах — и в прошлом, но зачем прошлое тому, у кого нет будущего?

Баки снится раздирающая на части боль и тугие ремни, впивающиеся в запястья. Стив — снова Стив, — огромный, выше его на добрую голову. Ступеньки под непослушными ногами, холод металлических поручней под ладонью и тепло твердого сильного плеча под щекой. Человек, рвущий свое лицо, словно маску. Грохот взрывов и рев пламени. Фантастический прыжок над огнем.

Баки открывает глаза и смотрит в нереально голубое небо с легкими облачками. Свежий ветерок обдувает лицо, разгоняя смрад плена, и путается в еще зеленой листве над головой. Солнце такое яркое, что хочется закрыть глаза, но он не закрывает: не может наглядеться на все это. Грузовик трясет на ухабах, со всех сторон слышится смех и английская речь — ни одного гортанного немецкого слова. А вдалеке звенит голос Стива.

Хороший сон, хоть и смешной немного. Ему всегда снятся хорошие сны.

Баки с отчаянием ждет, когда наконец проснется.

@темы: Первый мститель, реал, фики

URL
Комментарии
2014-09-29 в 23:49 

Анданте
A little party never killed nobody
:heart::heart::heart:

2014-10-13 в 22:25 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:weep2::weep2::weep2:
:hlop::hlop::hlop:
Грустно и здорово!

2014-11-05 в 22:44 

Taziana
Анданте, :heart::heart::heart:

Кана Го, рада, что понравилось :heart:

URL
2014-11-09 в 10:47 

Анданте
A little party never killed nobody
Taziana, просто знайте, что я перечитала несколько раз и каждый - просто сердце вклочья от этого текста. Потому что вы невероятно пишите, потому что это наверное самый ужасный и прекрасный момент канона - "Баки ждет. И Стив приходит", и потому что еще это прекрасный по композиции текст - в нем про ВСЁ.
Я тут краснею за свое косноязычие, но не могу молчать)))
Ваши тексты прекрасны)

     

Мысли вслух

главная